2024 год – год 70-летия Липецкой области, на Пленуме объявлен «Годом ветеранского движения Липецкой области»

В городе Липецке в центральном зале Правительства Липецкой области прошел Пленум областного Совета ветеранов войны и труда: «О работе областного Совета ветеранов по мобилизации первичных ветеранских организаций на выполнение решений X съезда и ноябрьского Пленума Всероссийской организации ветеранов». Открыл его Председатель Липецкого областного Совета ветеранов войны и труда Гусев Л.А.

В работе Пленума приняли участие и.о. Губернатора Липецкой области А.Н. Рябченко, мэр г. Липецка Е.Ю. Уваркина, заместитель Председателя областного Совета депутатов, Герой России В.И. Богодухов, и.о. начальника управления внутренней политики Липецкой области А.В. Смольянинов.

По инициативе Липецкого областного Совета ветеранов поздравили женщин — председателей районных и окружных Советов ветеранов с «Днем Матери». В честь 30-летия Конституции РФ вручили подарки от Правительства Липецкой области и памятные календари к 70-летию Липецкой области и «Конституцию РФ» в новой редакции от областного Совета ветеранов всем участникам Пленума.

В память об ушедших в 2023 году из жизни председателей ветеранских организаций, участниках ВОВ, погибших в СВО была объявлена МИНУТА МОЛЧАНИЯ,

Пленум открылся Гимном РФ.

В начале работы утвердили Повестку дня Пленума, регламент и рабочий Президиум.

С видеообращением к участникам Пленума обратился Губернатор Липецкой области И.Г. Артамонов. В своем обращении он отметил роль областного Совета ветеранов в совместном с Правительством области решении социальных задач, пожелал успешной работы Пленуму и поздравил с Днем Конституции, юбилеем Липецкой области и новогодними праздниками.

          Пленум продолжил свою работу в соответствии с Повесткой дня:

-заслушали информацию Председателя Липецкого областного Совета ветеранов Гусева Л.А., который рассказал о направлениях работы областного Совета ветеранов в новых условиях, где главным приоритетом была определена работа с ветеранами, пенсионерами на местах — в первичных ветеранских организациях. (текст прилагается).

-заслушали доклады председателей районных Советов ветеранов на тему: «О работе первичных ветеранских организаций в поселениях по выполнению решений X съезда и ноябрьского Пленума Всероссийской организации ветеранов»: председателя Добровского районного Совета ветеранов Грибцова Н. И., Председателя Лебедянского районного Совета ветеранов Бахтина А. И., Председателя Липецкого районного Совета ветеранов Гордуковой Т. В..

          По итогам обсуждений Повестки Пленума работали дискуссионные площадки, где члены областного Совета, участники Пленума активно обменивались информацией о практической работе на местах.

          Выступили: Председатель Грязинской районной организации — Марчуков В.А., Хлевенской районной организации – Гудкова А.И., города Липецка – Долгих В.П., заместитель Председателя областного Совета – Иванов В.И., член областного Совета ветеранов – Сонин В.П., которые предложили информацию Председателя областного Совета ветеранов Гусева Л.А. и доклады районных Председателей Советов ветеранов  принять к сведению, а так же, утвердить Постановление Пленума. Проголосовали единогласно. (постановление прилагается)

          На Пленуме выступила мэр г. Липецка Е.Ю. Уваркина, которая рассказала как городская власть строит работу с первичными организациями и, в первую очередь, в округах: Октябрьском, Правобережном, Левобережном, Советском, призвала поддержать кандидатуру В.В. Путина на предстоящих выборах Президента РФ, а также поздравила с наступающим Новым годом и Рождеством.

          Заместитель председателя областного Совета депутатов Богодухов В.И.. рассказал о законотворческой работе Парламента с учетом предложений ветеранских организаций, поддержал решения Пленума, поблагодарил всех ветеранов за активное участие в сборе гуманитарной помощи для участников СВО и огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

          После обсуждения основного вопроса, председатель Липецкого областного Совета ветеранов Л.А. Гусев подвел итоги.

          В завершении первого вопроса так же выступил и.о. Губернатора Липецкой области А.Н. Рябченко с программным заявлением о развитии ветеранского движения области: «Сегодня Липецкий областной Совет ветеранов активизировал работу по всем направлениям, что подтверждают проведенные мероприятия. Главным направлением выбрано развитие ветеранского движения и активизация работы первичных ветеранских организаций, которые непосредственно работают с ветеранами в поселениях и районах области….Практика работы областного Совета ветеранов сегодня показывает, что там, где в районах и администрациях поселений главы работают с председателями ветеранских организаций, видна конкретная работа. Начиная с того, где размещается председатель первичной ветеранской организации. Анализ показывает, что размещение первичной организации в помещении администрации сельского поселения или сельских клубов способствует плодотворной совместной работе с администрацией и населением. Здесь проводится более реальная работа со старшим поколением, ветеранами и пенсионерами. Это важно учитывать в практической работе первичных ветеранских организаций районов.

Ветеранское движение в Липецкой области сегодня представляют около 400 тысяч пенсионеров, ветеранов, ветеранов Вооруженных Сил, правоохранительных органов, государственной службы. Это – опыт и мудрость нашей области.»

          Участниками Пленума было внесено предложение о проведении внеочередного Пленума Липецкого областного Совета ветеранов 24.01.2024 г. в поддержку В.В. Путина на выборах в Президенты РФ.

          Председатель Совета ветеранов Грязинского муниципального района Марчуков В.А. предложил 2024 год, год 70-летия Липецкой области, объявить «Годом ветеранского движения в Липецкой области».

          Голосовали – единогласно.

          Далее, по Повестке Пленума, был утвержден «План работы Липецкого областного Совета ветеранов на 2024 год» и проведена ротация части областного Совета ветеранов.

          В завершающей части работы были подведены итоги конкурсов «Лучшая ветеранская первичка» и «Ветеранское подворье» и победители награждены Дипломами, призами и ценными подарками.

          Итоги работы Пленума подвел Председатель областного Совета ветеранов Гусев Л.А.

Участники Пленума завершили свою работу исполнением Гимна РФ.

          Для всех участников Пленума прошла презентация фильма о наших земляках — участниках СВО, редактором и идейным вдохновителем которого стал Максим Тарасов, главный редактор информационного портала «Липецкмедиа».

 

 

Председатель Липецкого

Областного Совета ветеранов,

Капитан I ранга                                                                                    Л.А. Гусев

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.